白まいたけとエビのチリソース
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 赤唐辛子 1本
- にんにく 1片
- 万能ねぎ 中8尾
- ごま油 適宜
- アスパラガス 3本
- 長ねぎ 1本
- 雪国まいたけ極「白」 200g
- <合わせ調味料(A)>
- 塩 少々
- オイスターソース 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 白まいたけは小房に分ける。長ねぎとアスパラガスは筒切りに、エビは下ごしらえをして片栗粉をまぶす。万能ねぎは小口切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする
- 白まいたけ、長ネギ、アスパラガス、エビをサッと炒める。
- ごま油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。香りが立ったら②を加えサッと炒める。
- ③にAを合わせたものを加え調味する。器に盛り、万能ねぎを散らしたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!