JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとタコのイタリアンサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • オリーブ 10g
  • パプリカ 40g
  • アスパラガス 1本
  • レタス 2枚
  • タコ 50g
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • バジルドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手で割く。アスパラガスを4㎝長さに切る。
  2. タコとキャベツ、パプリカは一口大に切る。
  3. 白まいたけとアスパラガスを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたら600wで2分半あたためる。
  4. お皿に食材をならべ、バジルドレッシングを回しかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ