白まいたけのミネストローネスープパスタ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
モランボン社のトマトで作るミネストローネ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。
材料(3~4人分)
- 油 大さじ1
- パスタ 100g
- トマトで作るミネストローネ用スープ 1パック
- キャベツ 1/6個(約200g)
- じゃがいも 1~2個(約200g)
- 薄切りベーコン 3~4枚(約80g)
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- トマト 1個(約150g)
作り方
- トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。まいたけは小房に分けます。
- フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
- 「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。 ※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
- パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。