白まいたけたっぷりみそ汁
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 2パック
- マルコメ
- プラス糀
- 無添加
- 糀美人 大さじ2
- 水 500cc
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。
- 鍋に分量の水と雪国まいたけ極・白を入れて火にかける。
- ひと煮立ちさせたら火を止め、「マルコメ プラス糀 無添加 糀美人」を溶き加えてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!