白まいたけと筍の出汁みそバタ炊き込みご飯

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- バター 10g
- お米 1合
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 筍(水煮) 100g
- マルコメ
- だし入り
- 料亭の味 小さじ4
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 塩 適量
- 小ねぎ 適量
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。筍は一口大に切る。
- 炊飯器に米と①、「マルコメ だし入り 料亭の味」、みりん、醤油、水(1合の目盛りまで)を入れ、良く混ぜ合わせてから炊飯する。
- 炊き上がったら、バターを加えて全体を切るように混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
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