白まいたけのサラダサンド

使用きのこ
野菜がたくさん摂れて、行楽シーズンにオススメな一品
材料(1人分)
- マヨネーズ 適量
- にんじん 1/6本
- ゆで卵 1個
- じゃがいも 1/4個
- ハム 2枚
- サニーレタス 30g
- 食パン 2枚
- 雪国まいたけ極
- 白 1/2パック
作り方
- 食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
- じゃがいもはゆでて皮をむき、スライスする。にんじんは千切りに切る。雪国まいたけ極白はレンジ(600w)で1分30秒加熱する。
- ①にサニーレタス、ハム、ゆで卵、じゃがいも、雪国まいたけ極白、にんじんの順に重ねもう一枚の食パンで挟み、サランラップで巻き上げる。半分に切り、器に盛り付けたらできあがり。