白まいたけのサラダサンド
使用きのこ
材料(人分)
- マヨネーズ 適量
- にんじん 1/6本
- ゆで卵 1個
- じゃがいも 1/4個
- ハム 2枚
- サニーレタス 30g
- 食パン 2枚
- 雪国まいたけ極
- 白 1/2パック
作り方
- 食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
- じゃがいもはゆでて皮をむき、スライスする。にんじんは千切りに切る。雪国まいたけ極白はレンジ(600w)で1分30秒加熱する。
- ①にサニーレタス、ハム、ゆで卵、じゃがいも、雪国まいたけ極白、にんじんの順に重ねもう一枚の食パンで挟み、サランラップで巻き上げる。半分に切り、器に盛り付けたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!