JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこセットで作るけんちん汁

使用きのこ

材料(2人分)

  • 雪国きのこセット 1パック
  • 豚肉 100g
  • 大根 100g
  • にんじん 30g
  • 大豆(水煮) 30g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし汁 600ml

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 大根、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。豚肉は一口大に切る。
  3. 鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、大根、にんじん、雪国きのこを加えて酒を振り、全体に油がまわるまで炒める。
  4. 鍋にだし汁、大豆を加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆ、みりんを加えて温める。
  5. 塩(分量外)で味をととのえ、器に盛ったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ