雪国まいたけ極のすき煮
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- わけぎ 適宜
- キッコーマン
- うちのごはん
- すきやき肉豆腐 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 木綿豆腐 1/2丁
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りをする。
- フライパンに油を熱し、豆腐は両面に焼き目がつくまで焼く。
- 雪国まいたけ極、キッコーマン うちのごはんすきやき肉豆腐を加え、全体に火が通ったらできあがり。
- ※仕上げに、わけぎを加え炒めると一層おいしく召し上がれます。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!