JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけの豚バラチーズ巻き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • しそ 3枚
  • 雪国まいたけ極 70g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. しそは半分に切る。まいたけは6等分にする。
  2. 豚バラ薄切り肉を十字になるように重ね、中央にしそ、まいたけ、ピザ用チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れて蓋をして裏面に焼き目がつくまで3分焼いたら上下を返して2分ほど焼いて火を通す。キッチンペーパーで水分や脂をふき取ってから醤油、酒、砂糖を混ぜて加えて絡めたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ