まいたけの豚バラチーズ巻き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ピザ用チーズ 40g
- 片栗粉 小さじ1
- 豚バラ薄切り肉 12枚
- しそ 3枚
- 雪国まいたけ極 70g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- しそは半分に切る。まいたけは6等分にする。
- 豚バラ薄切り肉を十字になるように重ね、中央にしそ、まいたけ、ピザ用チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れて蓋をして裏面に焼き目がつくまで3分焼いたら上下を返して2分ほど焼いて火を通す。キッチンペーパーで水分や脂をふき取ってから醤油、酒、砂糖を混ぜて加えて絡めたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!