レンジで簡単!まいたけの春雨スープ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
夜遅ごはんでもこれならヘルシー。レンジで簡単にできる春雨スープです。
雪国まいたけ極を入れるとカサ増しできて満足感アップ。鶏ガラスープの素と合わせると旨みと風味で美味しくなります。
材料(2人分)
- 塩・こしょう 適量
- 青ねぎ 適量
- おろし生姜 小さじ1/3
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 水 400ml
- 乾燥春雨 30g
- 雪国まいたけ極 70g
作り方
- .耐熱ボウルにまいたけを手でちぎって入れ、乾燥春雨、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろし生姜を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らしたらできあがり。