レンジでツナとまいたけの和風パスタ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ツナ缶 1缶
- 5分茹でパスタ 100g
- 水 190ml
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 白だし 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 耐熱容器に5分茹でパスタを半分に折って入れ、ツナ缶を油ごと加えたらまいたけを手でさいて加え、水、おろしにんにくを加えてラップをせずに600Wのレンジで7分加熱する。
- オリーブ油、白だし、レモン汁を混ぜて塩こしょうで味を調える。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!