JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジでツナとまいたけの和風パスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • 5分茹でパスタ 100g
  • 190ml
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 耐熱容器に5分茹でパスタを半分に折って入れ、ツナ缶を油ごと加えたらまいたけを手でさいて加え、水、おろしにんにくを加えてラップをせずに600Wのレンジで7分加熱する。
  2. オリーブ油、白だし、レモン汁を混ぜて塩こしょうで味を調える。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ