JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極で濃厚南瓜グラタン

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

小麦粉の代わりに南瓜でとろみをつけるから、ホワイトソースいらずで簡単!
濃厚ソースとまいたけの旨みと風味でワンランク上の味わいです。
ハロウィンにもぴったりのメニューになります。

材料(2人分)

  • 黒こしょう 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 150ml
  • 味噌 小さじ1
  • かぼちゃ 150g
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. まいたけは手でさく。かぼちゃは一口サイズに切って皮を切り落とす。
  2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをし600Wのレンジで5分加熱して潰す。まいたけを加えてふんわりとラップし、600Wのレンジで2分加熱する。さらに味噌、顆粒コンソメ、牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで7分程焼き、黒コショウをふってできあがり。。

レシピ検索

特集・コラボ