JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこセットでつくる具だくさんスープ

使用きのこ

材料(4人分)

  • 800cc
  • にんにく 1片
  • じゃがいも 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ベーコン 3枚
  • 雪国きのこセット 1パック
  • コンソメ 1個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、じゃがいもは1cm角に切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクをいれて炒め、香りがでてきたらベーコンと玉ねぎ、にんじんを加えて炒めていく。
  3. ②にきのことズッキーニをいれてさっと炒める。
  4. 具材がしんなりしてきたら水とコンソメを入れて野菜に火が通るまで煮たらじゃがいもを加える。最後に塩、こしょうで味を整える。
  5. 器に盛ってきざんだパセリをかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ