雪国きのこセットでつくる具だくさんスープ
使用きのこ
材料(人分)
- 水 800cc
- にんにく 1片
- じゃがいも 1個
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ベーコン 3枚
- 雪国きのこセット 1パック
- コンソメ 1個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ2
- パセリ 適量
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、じゃがいもは1cm角に切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 鍋にオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクをいれて炒め、香りがでてきたらベーコンと玉ねぎ、にんじんを加えて炒めていく。
- ②にきのことズッキーニをいれてさっと炒める。
- 具材がしんなりしてきたら水とコンソメを入れて野菜に火が通るまで煮たらじゃがいもを加える。最後に塩、こしょうで味を整える。
- 器に盛ってきざんだパセリをかけたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!