白まいたけのレモンクリームパスタ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 生ハム お好みで
- ブラックペッパー 適量
- パスタ 160g
- 塩 適量
- グリーンアスパラ 2本
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- <合わせ調味料(A)>
- 粉チーズ 大さじ1
- 生クリーム 150ml
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切ったら、パスタと一緒に茹でる。
- フライパンに手でさいた舞茸、Aを入れ火にかける。
- かき混ぜながら沸騰手前まで煮詰め、最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を調える。
- ③に①を入れて軽く絡ませたら皿に盛り、お好みで生ハムを盛り付けてできあがり。