雪国まいたけ極で柔らか!スペアリブ
使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 豚ばら骨付き肉 400g
- サラダ油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
- 白ワイン 50cc
- ウスターソース 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 洋からし 少々
作り方
- 雪国まいたけ極はひと口大にさく。
- Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と豚肉、合せたA入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、下味付け冷凍または冷蔵保存する。
- 調理の際、解凍し、常温に戻しておく。
- バッグから豚肉、まいたけ、つけ汁を取り出し分けておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、中~強火で豚肉を焼き、しっかりと焼き色を付ける。まいたけとつけ汁を加え、フタをして中~弱火で5分程蒸し焼きにしたら、まいたけを取り出しておく。
- ⑤にハチミツを加え、強火でつけ汁を煮詰めて豚肉に絡めたら、⑤のまいたけと一緒に皿に盛り付けてできあがり。
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