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調理方法

雪国きのこセットで作る油揚げとかぼちゃの味噌汁

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

落とし卵もかんたんですが見た目的にたまにはゆで卵で。
ゆで卵を入れるとボリュームも出て食べ応えが増します!
冷えたゆで卵はお湯で軽く温めるとみそ汁の温度が下がりにくいです。

材料(4人分)

  • 雪国きのこセット 1パック
  • かぼちゃ 1/8個
  • ゆで卵 2個
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは薄切りにしておく。
  2. 鍋にだし汁とかぼちゃ、きのこを入れ、火にかける。
  3. ひと煮立ちしたら、油揚げを加えて味噌を溶きいれ、沸騰寸前で火を止める。
  4. お椀に盛り、ゆで卵をのせたらできあがり。

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