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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン

調理時間
18分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • <水溶き片栗粉>
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ひき肉 150g
  • <あんの材料>
  • 「CooK
  • Do®香味ペースト®」 24cm(17g)
  • ご飯 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • 小松菜 1/2束
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 「CooK
  • Do®香味ペースト®」 6cm(4.3g)
  • 150cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は大ぶりにさく。小松菜は塩ゆでしたら水にさらし、良くしぼって水気をきり、みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯、①の小松菜を加えてよく炒め合わせる。
  3. ②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせたら皿に盛る。
  4. 同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と①のまいたけを炒め、合せたAを加えて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付け、③の上にかけてできあがり。

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