雪国まいたけ極盛り香味チャーハン
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- バター 10g
- 「CooK
- Do®香味ペースト®] 24cm(17g)
- ご飯 400g
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 卵 2個
- 長ねぎ 1/2本
- 雪国まいたけ極 2パック
作り方
- 雪国まいたけ極は大ぶりにさく。長ねぎはあらみじん切りにする。ボウルに卵を割ほぐす。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、①の溶き卵を入れ半熟状になったら、ご飯、①の長ねぎを加えてよく炒め合わせる。
- ②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせたら皿に盛る。
- 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、①のまいたけを炒め、醤油で味を調えたら③の上に盛り付け、バターをのせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!