雪国まいたけ極とトマトのぶっかけ素麺

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 氷 60g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 水 240ml
- そうめん(揖保乃糸) 3束(150g)
- しそ 5枚
- トマト 1個(150g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 醤油、コショウ 適量
作り方
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を手でさいて入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分半加熱する。
- トマトは1cm角に切る。しそは千切りして水にさらし、水気を切る。
- 素麺は茹でて流水で洗い、水気を切って器に盛る。
- 1にトマト、水、めんつゆ、鶏ガラスープの素、オリーブ油、おろしにんにく、氷を混ぜて醤油、コショウで味を調えて素麺にかけ、しそをのせる。
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