JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 豚肉(薄切り) 5枚
  • アスパラガス 1束
  • 大葉 5枚
  • ベビーリーフ 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。アスパラは固い根元の皮をむき、肉幅ぐらいに切る。
  2. 豚肉に塩こしょうをふり、大葉と①の具材をのせて巻き、小麦粉をまぶして串にさしておく。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、②を焼いていく。表面に焼き色が付いたら、焼肉のたれを加え、たれを絡ませる。
  4. 皿にベビーリーフを乗せ、③を盛り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ