雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 豚肉(薄切り) 5枚
- アスパラガス 1束
- 大葉 5枚
- ベビーリーフ 適量
- 塩こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 焼肉のたれ 大さじ4
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。アスパラは固い根元の皮をむき、肉幅ぐらいに切る。
- 豚肉に塩こしょうをふり、大葉と①の具材をのせて巻き、小麦粉をまぶして串にさしておく。
- 熱したフライパンにごま油をひき、②を焼いていく。表面に焼き色が付いたら、焼肉のたれを加え、たれを絡ませる。
- 皿にベビーリーフを乗せ、③を盛り付けてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!