雪国まいたけ極とアスパラガスの肉巻き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 豚肉(薄切り) 5枚
- アスパラガス 1束
- 大葉 5枚
- ベビーリーフ 適量
- 塩こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 焼肉のたれ 大さじ4
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。アスパラは固い根元の皮をむき、肉幅ぐらいに切る。
- 豚肉に塩こしょうをふり、大葉と①の具材をのせて巻き、小麦粉をまぶして串にさしておく。
- 熱したフライパンにごま油をひき、②を焼いていく。表面に焼き色が付いたら、焼肉のたれを加え、たれを絡ませる。
- 皿にベビーリーフを乗せ、③を盛り付けてできあがり。