JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこセットで作るソース焼きそば

使用きのこ

材料(2人分)

  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば用麵 2玉
  • 豚肉 120g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 2~3枚
  • 雪国きのこセット 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉は3等分に切って塩こしょうをふる。
  3. 麺は袋をもんで軽くほぐしたら、フライパンで約5分炒め、皿にあげておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、①②を炒め、③の麺をのせて蒸し焼きにし、蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  5. 混ぜ合わせたAを加え、全体にソースがなじむように手早く炒め合わせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ