じっくり煮込んだみたいに美味しい!レンジで雪国まいたけ極のキーマカレー

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
- バター 10g
- カレールウ 2かけ
- トマト水煮缶(ダイス状) 1/2缶
- 豚ひき肉 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
- 醤油 適量
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵黄 2個
- パセリ(お好みで) 適量
作り方
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を手でさいて入れ、豚ひき肉、トマト水煮缶を加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 1にバターを加えて溶かし、プレーンヨーグルトを混ぜて醤油で味を調える。
- 器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。