JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

じっくり煮込んだみたいに美味しい!レンジで雪国まいたけ極のキーマカレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • バター 10g
  • カレールウ 2かけ
  • トマト水煮缶(ダイス状) 1/2缶
  • 豚ひき肉 150g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 醤油 適量
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 卵黄 2個
  • パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を手でさいて入れ、豚ひき肉、トマト水煮缶を加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  2. 1にバターを加えて溶かし、プレーンヨーグルトを混ぜて醤油で味を調える。
  3. 器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

レシピ検索

特集・コラボ