JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジで雪国まいたけ極の濃厚みそクリームチャウダー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • みそ 小さじ1
  • バター 15g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 350ml
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • ソーセージ 3本
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ(みじん切り) お好みで

作り方

  1. ソーセージは斜め1cm幅に切る。雪国まいたけ極は一口サイズに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱して薄力粉を混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜて薄力粉を溶かしたら、残りの牛乳、ソーセージ、顆粒コンソメを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
  4. 余熱でバターを溶かしてみそを溶き、塩、コショウで味を調えて器に盛り、あればパセリを散らす。

レシピ検索

特集・コラボ