雪国まいたけ極のベーコンチーズ巻き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
- ベーコン 6枚
- ごま油 小さじ1
- 黒コショウ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 雪国まいたけ極を6等分に手でさく。スライスチーズは1枚を3等分に切る。
- ベーコンに雪国まいたけ極、スライスチーズをのせて巻き、閉じ目に楊枝を刺す。
- フライパンにごま油を引いて中火で熱し、2を入れて蓋をして裏面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら上下を返し、こんがりと焼く。
- 器に盛り、黒コショウをふって醤油をかける。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!