雪国まいたけ極の和風回鍋肉
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- マルコメ
- 液みそ
- 料亭の味 大さじ2
- 豚こま切れ肉 120g
- キャベツ 1/2個
- ピーマン 2個
- 赤ピーマン 1/2個
- にんにく 1片
- 豆板醤 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、①のにんにく、豆板醤を加えて火にかけ、豚肉、①の野菜、雪国まいたけ極を順に加え炒める。
- 具材に火が通ったら、「マルコメ 液みそ 料亭の味」と砂糖を加え、全体になじませてできあがり。
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