JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

コクうままいたけそば

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい…

まるで天ぷらそばのようなコク。これは箸止まらなくなります。

材料(2人分)

  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 500ml
  • めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
  • ごま油 小さじ1
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • そば 200g
  • 青ネギ 適量
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. .雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。 
  2. 鍋にごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の片面を焼いて焼き目をつける。
  3. めんつゆ、水、おろし生姜を加え、煮立ったら中火で5分煮る。
  4. そばを茹でて器に盛り、3をかけて青ネギをキッチンバサミで切ってちらし、お好みで七味唐辛子をふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ