JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮

調理時間
20分

使用きのこ

材料(2人分)

  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • トマト缶 1缶(400g)
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。 
  2. 耐熱ボウルに鶏もも肉を入れて白だしを絡め、雪国まいたけ極、トマト缶を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで12分加熱する。
  3. ※さらにとろみをつけたい場合は、ラップをせずに追加で5分程加熱する。
  4. ②にオリーブ油を混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ