レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮

- 調理時間
- 20分
使用きのこ
材料(2人分)
- 塩、コショウ 適量
- オリーブ油 小さじ1
- 白だし 大さじ1と1/2
- トマト缶 1缶(400g)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- 雪国まいたけ極 1パック
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒コショウ 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。
- 耐熱ボウルに鶏もも肉を入れて白だしを絡め、雪国まいたけ極、トマト缶を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで12分加熱する。
- ※さらにとろみをつけたい場合は、ラップをせずに追加で5分程加熱する。
- ②にオリーブ油を混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをふったらできあがり。