雪国まいたけ極のすき焼き
使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 2~3パック
- 牛肉 400g
- 春菊 1束
- 長ねぎ 2本
- 焼き豆腐 1丁
- しらたき 1袋
- 割下(市販) 適量
- 卵 4個
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 春菊はザク切り、長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は1cm幅に切り、しらたきは軽くゆがいて食べやすい長さに切る。
- 鍋に1、2、牛肉を盛り込み、割下を入れて火にかけ、具材に火が通ったら、卵を添えてできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!