雪国まいたけ極の味噌焼き
使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- みそ 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 雪国まいたけ極を手で4等分にさく。
- みそ、みりん、醤油を混ぜる。
- 天板にアルミホイルを敷いて雪国まいたけ極をのせ、表面に2を塗る。
- 250度のトースターで7分程焼いたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!