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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

やわらか鶏胸肉とまいたけのうま塩鍋

使用きのこ

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 1/4株
  • 600ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 適量
  • ごま油 大さじ1/2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極を手でさいてポリ袋に入れ、鶏胸肉を大きめの一口サイズに切って加えて冷蔵庫に一晩おく。
  2. 白菜はざく切りする。
  3. 鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら1と2を加えて火が通るまで中火で7分ほど煮る。
  4. 塩で味を調えてごま油をかけ、コショウをふったらできあがり。

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