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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこたっぷりスンドゥブチゲ鍋

使用きのこ

材料(2~3人分)

  • 市販のキムチ鍋の素 1袋
  • えのき 1袋
  • 卵黄 1個
  • にら 1束
  • あさり(殻付き) 90g
  • おぼろ豆腐 1丁
  • 雪国ぶなしめじ 100g
  • 雪国まいたけ極 150g
  • ごま油 大さじ1/2
  • キムチ、粉唐辛子 お好みで

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にら、えのきは食べやすい大きさに切る。アサリは貝をこすり合わせるように洗う。
  2. 鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかけ、1を入れる。
  3. アサリの口が開いたらおぼろ豆腐をスプーンですくい入れ煮込む。
  4. 具材に火が通ったら仕上げにごま油をかけ、卵黄をのせたらできあがり。
  5. 辛くしたい場合はキムチや粉唐辛子で調節してください。

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