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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焼きまいたけの豚汁

調理時間
15分

使用きのこ

材料(2人分)

  • みそ 小さじ2と1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 豚こま肉 100g
  • 400ml
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 小鍋にごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面をこんがりと焼く。
  3. 2の鍋に豚こま肉を加えてさっと炒めたら、水、和風だしの素、おろし生姜を加える。煮立ったら表面がふつふつする位の火加減で5分煮る。
  4. 火を止めてみそを溶いて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。

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