JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのおろし味噌和え

使用きのこ

鍋料理の箸休めにもオススメ!
お手軽きのこの常備菜

材料(2人分)

  • ミツカン
  • 味ぽん® 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 大根 1/4本
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 雪国きのこは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。大根は皮をむきおろす。
  2. ボウルに1と味噌、ミツカン 味ぽん®を入れて良く和える。
  3. 器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ