まいたけの韓国風ピリ辛鍋
使用きのこ
材料(人分)
- ミツカン
- 〆まで美味しいTMキムチ鍋つゆストレート 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- にんじん 1/3本
- 長ねぎ 2本
- 大根 1/3本
- 白菜 1/4個
- にんにく 2かけ
- 豚バラ肉(薄切り) 250g
- 雪国まいたけ極 2パック
- キムチ 150g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分け、にんにくは薄切りにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんにくを炒める。
- 鍋にミツカン 〆まで美味しいTMキムチ鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかける。
- 沸騰したらキムチと2以外の具材を入れて火を通す。
- 仕上げに、キムチと2を加えてできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!