JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

やみつき衣のまいたけ天ぷら

調理時間
20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

フライパンで簡単!揚げずにできるまいたけ天ぷら

材料(2人分)

  • 薄力粉(舞茸にまぶす用) 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉(衣用) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 冷水 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極を手で4等分にさく。
  2. ボウルにマヨネーズを入れ、冷水を少しずつ加えて混ぜてから醤油、薄力粉(衣用)、片栗粉を混ぜる。
  3. 1に薄力粉(舞茸にまぶす用)をまぶした後、2の衣液にくぐらせる。
  4. フライパンに油をひいて中火で熱し、3を入れる。片面3分ずつを目安に焼く。
  5. 油を切って器に盛り、塩とコショウを混ぜて添えたらできあがり

レシピ検索

特集・コラボ