JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

包丁いらず まいたけのやみつきナムル

調理時間
5分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱ボウルにまいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 2にごま油、鶏ガラスープの素、醤油、おろしにんにくを混ぜ、塩、コショウで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ