春キャベツとこんがりベーコンのパスタ

使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 春キャベツ 100g
- ベーコン 50g
- ニンニク 1かけ
- パスタ 150g
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 1~2本
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
- キャベツはざく切り、ベーコンは厚めに短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
- 大きめの鍋にお湯を沸かし塩をいれ、パスタを表示の通り茹でる。茹であがる直前にキャベツを入れ、湯ぎりする。
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、ベーコンをこんがりと炒める。
- 香りが出てきたら1をいれ、火が通ったら3を加え、塩・黒コショウで味を調え鷹の爪を乗せたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!