やわらかまいたけチキンのクリーム煮
使用きのこ
材料(人分)
- 黒コショウ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 牛乳 200ml
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 薄力粉 大さじ1
- 雪国まいたけ極 1パック
- オリーブ油 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は粗みじん切りにし、鶏胸肉は大きめの一口サイズのそぎ切りにする。
- ポリ袋に1を入れ、冷蔵庫にひと晩おく。
- 耐熱ボウルに2、薄力粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶かしたら顆粒コンソメ、醤油を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 混ぜてラップをせずに600Wのレンジで更に2分加熱し、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、黒コショウをふってオリーブ油をかけてできあがり。
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