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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

やわらかまいたけチキンのクリーム煮

調理時間
20分

使用きのこ

まいたけの酵素でしっとり柔らか鶏むね肉に!
ポリ袋と電子レンジ調理で簡単にできます。

材料(2人分)

  • 黒コショウ 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 薄力粉 大さじ1
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は粗みじん切りにし、鶏胸肉は大きめの一口サイズのそぎ切りにする。
  2. ポリ袋に1を入れ、冷蔵庫にひと晩おく。
  3. 耐熱ボウルに2、薄力粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶かしたら顆粒コンソメ、醤油を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 混ぜてラップをせずに600Wのレンジで更に2分加熱し、塩、コショウで味を調える。
  5. 器に盛り、黒コショウをふってオリーブ油をかけてできあがり。

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