JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

揚げずに簡単 まいたけのカリカリ唐揚げ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

揚げずできるまいたけの唐揚げです

材料(2人分)

  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • レモン、パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極を手で4等分にさく。
  2. 1をポリ袋に入れ、醤油、酒、砂糖を絡めてから片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を引いて中火で熱し2の片面3分を目安にカリッと焼く。
  4. 油を切って器に盛り、お好みでレモン、パセリを添えて塩、コショウをふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ