JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジでまいたけ和風パスタ

調理時間
15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

雪国まいたけ極のうまみたっぷり。包丁いらずで簡単です。

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ0.5
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • 350ml
  • ツナ缶 1缶
  • パスタ(5分茹で) 160g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 醤油 適量
  • コショウ 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱ボウルにまいたけと半分に折ったパスタを入れ、油をきったツナ缶、水、めんつゆ、おろし生姜を加えてラップをせずに600Wのレンジで9分加熱する。
  3. 2にごま油を混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ