レンジでまいたけ和風パスタ

使用きのこ
材料(人分)
- ごま油 大さじ2
- おろし生姜 小さじ0.5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 水 350ml
- ツナ缶 1缶
- パスタ(5分茹で) 160g
- 雪国まいたけ極 1パック
- 醤油 適量
- コショウ 適量
- 青ネギ 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 耐熱ボウルにまいたけと半分に折ったパスタを入れ、油をきったツナ缶、水、めんつゆ、おろし生姜を加えてラップをせずに600Wのレンジで9分加熱する。
- 2にごま油を混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
- 器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。
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