雪国まいたけ極のふじっ子®チキン
使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(人分)
- ふじっ子®(塩こんぶ) 3つまみ
- 鶏もも肉 300g
- 雪国まいたけ極 1パック
- オリーブ油 小さじ1.5
作り方
- 雪国まいたけ極はひと口大にさく。鶏もも肉はひと口大に切る。
- Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①とふじっ子®(塩こんぶ)、オリーブ油を入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、冷蔵庫で漬け込む。
- 調理の際は早めに冷凍庫又は冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
- フライパンにバッグの中の食材をすべて入れてから火をつけ、中~弱火で鶏肉を皮目から焼く。
- 皮目に焼き色がついたら、ひっくり返してこんがりと焼き、両目を焼き上げたらできあがり。
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