レンジでまいたけたっぷりキーマカレー
使用きのこ
材料(人分)
- パセリ(お好み) 適量
- 卵黄 2個
- ご飯 茶碗2杯
- バター 15g
- 醤油 適量
- カレールウ 2かけ
- トマトジュース 200ml
- 雪国まいたけ極 80g
- 豚ひき肉 150g
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 耐熱ボウルにまいたけ、豚ひき肉、トマトジュースを加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 2にバターを混ぜ、醤油で味を調える。
- 器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでパセリをちらしたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!