まいたけのうま塩だれそうめん

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ごま油 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水 250ml
- 長ネギ 15cm
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
- 雪国まいたけ極 1パック
- 酢 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 素麺 3束(150g)
作り方
- 長ネギは小口切りする。
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を手でちぎりながら入れ、豚しゃぶしゃぶ用肉をのせてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 長ネギ、水、鶏ガラスープの素、めんつゆ、おろしニンニクを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱し、ごま油、酢を混ぜて塩、コショウで味を調える。
- 素麺を茹でて流水で洗って水気を切り、③を添える。
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