雪国まいたけ極ともやしのナムル

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 97kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 糸唐辛子 適量
- いり白ごま 小さじ1/2
- ピーマン 1個
- もやし 1袋
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 砂糖 小さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。もやしは根切りをし、ピーマンはタテ細切りにする。
- Ziploc®コンテナーに、①を入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
- ②に合わせたAを入れ、良く混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、ごまを振って糸唐辛子をのせてできあがり。