雪国まいたけ極とキュウリのしらす和え

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 45kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
おかずでも、おつまみでも!
ふたつのシャキシャキ食感が嬉しいお手軽メニュー
材料(2人分)
- しらす 20g
- 「Cook
- Do香味ペースト」 6cm(4.3g)
- キュウリ 2本
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。キュウリは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
- ビニール袋に1のまいたけ、キュウリ、「香味ペースト」を入れて軽くもみ、味をなじませたら器に盛り、しらすをのせてできあがり。※キュウリは切る前に包丁の柄などでたたくと良く味がしみます。