雪国まいたけ極とキュウリのしらす和え
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- しらす 20g
- 「Cook
- Do香味ペースト」 6cm(4.3g)
- キュウリ 2本
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。キュウリは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
- ビニール袋に1のまいたけ、キュウリ、「香味ペースト」を入れて軽くもみ、味をなじませたら器に盛り、しらすをのせてできあがり。※キュウリは切る前に包丁の柄などでたたくと良く味がしみます。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!