雪国まいたけ極のオイスター焼きそば
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 「Cook
- Do香味ペースト」<オイスター醤油味> 36cm(26g)
- サラダ油 大さじ2
- 中華蒸し麺 2玉
- にんじん 1/3本
- キャベツ 2枚
- 雪国まいたけ極 1パック
- 豚こま切れ肉 100g
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、①のまいたけ、キャベツ、にんじんを加えて炒める。
- ②に中華麺を加えて炒め、「香味ペースト」を加え、炒め合わせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!