JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のトマトスープ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 2個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 2カップ
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 12cm(8.5g)

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋に①のまいたけ、トマト、玉ねぎ、にんじん、合わせたAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ