雪国まいたけ極のトマトスープ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 卵 2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1/2個
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 2カップ
- 「Cook
- Do香味ペースト」 12cm(8.5g)
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- 鍋に①のまいたけ、トマト、玉ねぎ、にんじん、合わせたAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!