雪国まいたけ極のサバ缶炒め
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- オリーブ油 大さじ1
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- サバ水煮缶 1缶
- 雪国まいたけ極 1パック
- 「Cook
- Do香味ペースト」 12cm(8.5g)
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。玉ねぎ、パプリカはタテ細切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①のまいたけ、玉ねぎ、パプリカ、汁を除いたサバ缶を入れて炒める。
- ②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!