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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけの豆乳にゅうめん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 揖保乃糸 3束
  • 長ねぎ 1本
  • おろししょうが 大さじ1
  • 鶏ささみ 2本
  • お湯 500ml
  • 豆乳 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • ごま油 適量
  • (トッピング)
  • 水菜 お好みで
  • 白いりごま お好みで
  • 糸とうがらし お好みで
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  3. 大きなお鍋にお湯を沸かし、揖保乃糸を茹で(1分半)ざるにあげておく。
  4. フライパンにごま油をひき、①を入れて全体がしんなりするまで炒める。
  5. ④にお湯を加えてひと煮立ちさせたら、②、③を入れてさっと混ぜ、豆乳、鶏ガラスープの素、おろししょうがを入れて沸騰直前まで加熱する。
  6. 器に盛りつけ、お好みでトッピングしてできあがり。

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