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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのかきたまにゅうめん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • めんつゆ(2倍希釈) 大さじ5
  • 4個
  • おろししょうが 小さじ2
  • にんじん 1/2本
  • そうめん(揖保乃糸) 3束
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 1000ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り、お好みで) 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、にんじんは千切りにする。
  2. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
  3. 大きなお鍋にお湯を沸かし、揖保乃糸を茹で(1分半)、ザルにあげておく。
  4. 鍋にだし汁を入れ①、とおろししょうがを加えて中火で軽く煮る。沸騰してきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで煮る。
  5. ②を回し入れ、菜箸で混ぜながら卵に火が通ったら火からおろす。
  6. 器に入れた③に⑤をかけ、お好みで小ねぎと白いりごまを散らしてできあがり。

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